簡単一品!バター醤油なじゃこぴー♪

P8280047

なにか一品足りないときに、一瞬で作れるし、ご飯にもおつまみにも合うすぐれもの

普段のじゃこぴーは、醤油オンリーで味付けしてたのですが、バターを少々入れただけで、トンちゃんもパクパク止まらない・・・じゃこピーになりました

うちでは冷凍庫にいつもじゃこがストックされてますめっちゃ便利

じゃこは熱湯に通し、臭みを抜く。フライパンでピーマンとじゃこを炒めて、バター醤油で味付け

P8130004 またまた冒険・・・ナンの生地にいつものゴーヤサラダを乗っけてみました

アカンッ・・・全然おいしくな~い

注: ナンとゴーヤサラダは別々にたべましょう

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へランキングに参加しております。ぽちっとたのんます。

| | コメント (18) | トラックバック (0)

楽しい夜ごはん♪

P8300049_3

今日はNさんちに遊びにいきました

mihoちゃんがとってもおいしい手料理を作ってくれました

どれもこれもめっちゃ激うま海老好きのわたしの為に海老フライまで・・何ヶ月ぶりに海老様を口にしたやろ~気がつけば、ほとんど私が食べてましたとっても幸せ
豚の梅しそクルクルフライは、レシピをばっちり伝授してもらったから、近々作りま~す

いっぱいしゃべって、ほんとにおいしい楽しい夜ごはんでしたいつもありがとう

P8300057 こちらは、プイプイのロールケーキ

しゅわしゅわ~ふわ~で、わたしの大好きなロールケーキです

久々においしかった~

やっぱ大人数で食べると、楽しいなぁ

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へランキングに参加しております。

| | コメント (12) | トラックバック (0)

きんぴらDEリメイクごはん♪

P8300042

リメイクなんてかっこつけて言ってますが、

実はきんぴらごぼうがありえへんくらい失敗しちゃって・・・

ごぼうが硬いわ、味が辛すぎやわで、さすがのトンちゃんも、お残しになられました

捨てるなんてもったいないから、いちかばちか、今日のお昼に、そのきんぴらを水洗いしてぎゅーってしぼって細かく刻んで、ベーコンとご飯と炒めて、バターと黒胡椒で味付け

きんぴらの辛さとご飯がマッチしてちょうどえぇ感じになりました

これからきんぴらにした時は絶対作るぞってくらいビビっとハマり味

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へランキングに参加しております。

| | コメント (5) | トラックバック (0)

節約!かさ増し☆つくねちゃん♪

P8270048

今日は2人分で、お肉(鳥ミンチ)150グラム に、豆腐、にんじん、たまねぎ、ごぼうでかさ増ししました余り物、なんでも入れて、栄養満点、ヘルシー、おまけに節約になれば言うことなしやんね~あっ・・・ワカメも入れるつもりが忘れてた

照り焼きにしていただきました

P8130010 こちらはたくさん作って冷凍しておいたナンで、大葉ピザを作ってみました。

ソースはマヨ+醤油+一味です。

ん~このソースはやっぱり、ネギとベーコン乗っけたほうがおいしい
色々冒険して、おいしいピザの組合わせ発見できるといいなぁぁ~

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へランキングに参加しています。ぽちっとたのんます。

| | コメント (4) | トラックバック (0)

節約!かさまし

| | コメント (0) | トラックバック (0)

簡単!!アスパラ巻き巻き♪

P8250042

アスパラがとってもお洒落な一品にっ

アスパラに(すじはピーラーで取る)春巻きの皮半分に切ったのを巻き巻きするだけのりで止める必要も何もなし。巻きっぱなし多目の油で揚げ焼きにしました。下準備が3分でできるよ

クレージーソルトをつけていただきました
おもてなしにも使えると思うし、これはうちの定番になりそうです

P8250051 「そばめし」を卵でくるみました

3玉入ってて、粉末ソースがついてる焼きそば(118円)を購入して、本日は1玉とご飯2人前、豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、たまねぎ、全て粗みじん切りにして、味付けは、粉末ソース1袋、塩コショウ、ウスターソース、隠し味にカレー粉少々

あと、2玉残ってるので、夕飯1回分になるもんね~けっこうな節約料理かもねー

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へランキングに参加しております。ぽちっとたんのんます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

隠し味は・・・?ハマる!!ゴーヤのサラダ♪

P8120014

うちに遊びに来た友人たちに出すとみんなハマって帰ります
ゴーヤが得意でない友達も、「あれからしょっちゅう作ってるねん」って

ゴーヤ1本をうすーくスライス。塩をまぶして(もまないでね)、沸いた鍋の中へ.再沸騰するかしないかくらいで、ざるにあけ、冷水で洗う。ぎゅーっとしぼって、ボールへ・・・今回は胸肉(1枚)を使いましたが、ツナ缶とかでもおいしいですさらし玉ねぎ(4分の1)も入れます。
マヨネーズ大4くらい、ごま油大1、にんにく醤油小1、味の素少々、砂糖小2分の1、あとは塩こしょうで味を整えます。

なんとなくごま油をいれたところ、びっくりするくらい美味しいアクセントになって、わたしも、しばらくの間、毎日のように作ってました

P8120004 なんと・なんと・なんと
こんなにたくさんのゴーヤが全部で100円!

新鮮でピンピンしてるのに形が不揃いで曲がったりしてるので、徳用袋に入って売られてました

ヤオシュウ最高

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へランキングに参加しています。ぽちっとたのんます。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

«梅バター醤油deしし唐じゃこごはん♪